8 (800) 500-45-72
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ!

Удокан признали "Звездой Дальнего Востока".

 


 



Удокан признали "Звездой Дальнего Востока".

В четвертый раз в Москве состоялось вручение премии "Звезда Дальнего Востока", которая демонстрирует возможности макрорегиона и отмечает проекты, благодаря которым Дальний Восток ускоренно развивается.

В этом году среди победителей премии несколько промышленников. Главный приз в номинации "Стратегическое развитие" ожидаемо забрала "Удоканская медь". Компания Алишера Усманова создает современный горно-металлургический комбинат по добыче и переработке медной руды в Забайкальском крае, попутно развивая близлежащий поселок Новая Чара.

Освоение богатейшего медного месторождения, которое оствалось нетронутым 70 лет, потребовало немалых усилий, начиная от рекордных инвестиций почти в $3 млрд и заканчивая разработкой уникальной технологии извлечения и переработки руд. Удокан может претендовать на статус стратегического проекта не только для Дальнего Востока, но и для всей России.

Также в этой номинации были отмечены KAZ Minerals с проектом Баимского ГОКа и "Амурский газохимический комплекс". Эти проекты должны стать "паровозом" для Дальнего Востока на международные рынки.

LAZERCUTTING - ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ ЖЕЛЕЗО!