8 (800) 500-45-72
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ!

​Отходы "ВИЗ-Стали" зацвели.

 


 



Отходы "ВИЗ-Стали" зацвели.

Дочерняя компания НЛМК завершила рекультивацию земель на территории ликвидированного склада промышленных отходов совтоловых трансформаторов (пример на картинке).

Склад был создан на территории завода еще в 1995 году, т.к. не было лицензированных технологий переработки отработанных трансформаторов и синтетических масел. Когда такие технологии появились, "ВИЗ-Сталь" одной из первых на Урале начала программу утилизации совтола. К концу 2017 года 100% хранившихся на складе химотходов были переданы организациям со специальной лицензией.

В 2018 году склад вывели из эксплуатации и начали работы по рекультивации: демонтировали бетонные фундаменты зданий, срезали асфальтобетонное покрытие и верхний слой почвы, нанесли плодородный грунт.

Согласиться с заголовками а-ля "На месте ликвидированного склада создали парк" мы не можем, но кустарники и травы действительно высадили. За посевами ухаживали, включая полив, боронование, подсев семян, подкормку растений минеральными удобрениями и пр.

Сейчас территория бывшего склада площадью более 2,3 тыс. кв.м. стала новой зеленой зоной предприятия, где растут ели, спиреи, рябины и многолетние травы.

LAZERCUTTING - ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ ЖЕЛЕЗО!