8 (800) 500-45-72
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ!

Инновационные ж/д колеса ОМК заблестели золотом.

 


 



Инновационные ж/д колеса ОМК заблестели золотом.

Компания Седых разработала и освоила производство колес для скоростных грузовых вагонов. Эта разработка, которую сделали совместно с Научно-исследовательским институтом ж/д транспорта и ЦНИИ черной металлургии им. Бардина, поможет встроить российскую транспортную систему в международные коридоры за счет ускорения сроков доставки транзитных контейнерных перевозок.

Сейчас на ж/д сети СНГ допускаемая скорость движения груженого поезда с крупнотоннажными контейнерами – до 90 км/ч. Разработка ОМК позволит применять вагоны-платформы, которые двигаются почти в два раза быстрее, на уже существующей инфраструктуре. Ожидается, что доставка грузов с Запада на Восток к 2024 году будет занимать не больше недели.

Запатентованные конструкции колес обладают повышенной грузоподъемностью при минимальной металлоемкости. Процедура сертификации новых вагонов с колесами ОМК запланирована на 2022 год. Разработка на днях получила золотую медаль "Металл-Экспо".

Помимо этой награды, компания Седых получила еще одну медаль – серебряную – за разработку импортозамещающей продукции. Речь про толстолистовой прокат толщиной до 80 мм. Его уникальность в высоком уровне низкотемпературной вязкости по всему сечению. Металлоконструкции из него можно применять в суровых климатических условиях в зоне с повышенной сейсмической активностью.

Как отмечают в компании, продукт уже зарекомендовал себя в проектах Крайнего Севера и Арктики.

LAZERCUTTING - ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ ЖЕЛЕЗО!