8 (800) 500-45-72
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ!

"Русал" пытается разморозить сделку по покупке аэропорта в Братске.

 


 



"Русал" пытается разморозить сделку по покупке аэропорта в Братске.

МК "Гершвин" (входит в "Русал") купила 100% "АэроБратск" еще в апреле (на аукционе за 495 млн рублей), но получить доступ к аэропорту до сих пор не может. Еще в 2018 году суд наложил обеспечительные меры на имущество аэропорта, т.к. бывший владелец – компания "ВИМ-Авиа" – задолжала сотрудникам более 316 млн рублей. За время следствия сумма снизилась до 289 млн.

Предполагалось, что средства от продажи аэропорта "Русалу" пойдут на погашение долга, но СК это не устроило, поэтому "Русал" так и не вступил в права собственности.

На днях Генпрокуратура сообщила, что "Русал" погасил задолженность перед более 1,1 тыс. бывших сотрудников "ВИМ-Авиа" объемом 281,5 млн руб. Остаток суммы - менее 8 млн - перевели на депозит нотариуса из-за отсутствия актуальных банковских реквизитов остальных бывших сотрудников.

Юристы считают, что компенсация долгов по зарплате может разблокировать сделку. Но выплаты сделаны, а активы самого аэропорта по-прежнему арестованы. СК продолжает экспертизу по определению стоимости "АэроБратска". В ведомстве считают, что на аукционе она могла быть сильно занижена.

LAZERCUTTING - ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ ЖЕЛЕЗО!