8 (800) 500-45-72
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ!

​Транспортный дивизион "Мечела" снова насолил экологии.

 


 



Транспортный дивизион "Мечела" снова насолил экологии.

"Торговый порт Посьет" (входит в "Мечел") оштрафовали на 622 тыс. рублей за экологические нарушения при перевалке угля. По данным Приморской транспортной прокуратуры, стивидорная компания при наличии вагоноопрокидывателей допускала перевалку угля портальными кранами с грейферными ковшами. В общем, пылила во всю Ивановскую.

Кроме того, компания предоставляла недостоверную экологическую отчетность о предельно допустимых выбросах загрязняющих веществ, а портовый склада и вовсе был захламлен отходами производства и потребления.

Примечательно, что в июне компания была оштрафована за аналогичные нарушения на 980 тыс. рублей. Тогда "Мечел" уверял, что "Торговый порт Посьет" реализует экологическую программу, а разгрузка угля проводится вагоноопрокидывателями в закрытом здании, оснащенном системой аспирации, что исключает попадание угольной пыли в воздух. Но факты вещь упрямая - в компании ничего не поменялось.

"Торговый порт Посьет" и должностных лиц компании привлекли к административной ответственности за несоблюдение экологических требований и нарушение законодательства об экологической экспертизе. Хотя и это не гарант перемен.

LAZERCUTTING - ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ ЖЕЛЕЗО!