8 (800) 500-45-72
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ!

Золоторудный Кючус достался "Селигдару".

 


 



Золоторудный Кючус достался "Селигдару".

Завершился аукцион на второе по величине месторождение золота в Якутии. Победителем стала недавно созданная компания "Белое золото" (51% принадлежит "Селигдару", 49% - бизнесмену Дмитрию Доеву).

Примечательно, что у аукциона было спецусловие. Компания, которая получит месторождение, должна использовать не менее 35 МВт атомной электроэнергии от якутской атомной станции малой мощности. С одной стороны, АЭС позволит в два раза урезать тарифы за электроэнергию, с другой – решит проблему северного завоза.

"Белое золото" заплатило за месторождение больше 7,7 млрд рублей при стартовой сумме в 2,2 млрд. По словам главы Минприроды, деньги поступят в федеральный бюджет.

Запасы Кючуса оцениваются в 175,3 тонны золота, а ресурсный потенциал - более 250 тонн. Немудрено, что за этот актив боролись сразу 6 компаний. Помимо "Белого золота", участие в аукционе приняли "Приаргунское ПГХО" (входит в "Росатом"), "Атомредметзолото" (урановый холдинг "Росатома"), "Полюс Магадан" (принадлежит "Полюсу"), "Восток ГеоСервис" и "АтомГолд".

LAZERCUTTING - ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ ЖЕЛЕЗО!