8 (800) 500-45-72
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ!

"Северсталь" внедряет инновации в сфере безопасности труда.

 


 



"Северсталь" внедряет инновации в сфере безопасности труда.

Травматизм - одна из главных проблем, сопутствующих промышленному производсттву. Борьба с этим уже давно в фокусе внимания у лидеров разных отраслей. Металлургия - не исключение и радует инновациями в этой сфере.

"Карельский окатыш" (входит в "Северсталь") провел анализ безопасности и охраны труда на предприятии. В итоге выявили рост числа ДТП на объектах открытой горной добычи. В 2020 году опасных ситуаций с карьерной техникой было 15, а в прошлом году их число возросло до 27.

Менеджмент предприятия отнесся к этому серьезно, и уже сегодня на "Карельском окатыше" успешно внедрена система «Антинаезд» (разработана компанией RealTrac Technologies) в рамках проекта "Исключение смертельного травматизма".

Системой оснащены 20 карьерных самосвалов, а 15 вахтовых автобусов были оборудованы специальными тегами, взаимодействующими с системой «Антинаезд». Еще 15 временных тегов были переданы специалистам предприятия для установки на любую технику, работающую в карьере.

Благодаря непрерывному мониторингу положения техники относительно друг друга водители карьерных самосвалов всегда будут в курсе о любом потенциально опасном сближении. Это приблизит "Карельский окатыш" к достижению нулевого травматизма.

LAZERCUTTING - ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ ЖЕЛЕЗО!