8 (800) 500-45-72
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ!

Облигации "Русала", номинированные в юанях, станут пробным камнем для всего российского бизнеса.

 


 



Облигации "Русала", номинированные в юанях, станут пробным камнем для всего российского бизнеса. С одной стороны, валютная диверсификация важна для компаний и инвесторов, учитывая, что активы в долларах и евро стали токсичными. С другой, при таких инвестициях стоит учитывать не только процентные и кредитные риски, но и валютные, тем более что налоговая база рассчитывается в рублях.

На первый план ожидаемо вышел юань. Биржевые объемы торгов китайской валютой резко выросли. Если до спецоперации на Украине юань лишь иногда достигал нескольких миллиардов рублей в день, то уже в марте вырос до 6-14 млрд рублей, к июлю - до 25-35 млрд рублей, а в последние два дня превысил 50 млрд.

Логично, что в этих условиях российские компании хотят привлечь финансирование в юанях. 27 июля алюминиевый гигант "Русал" начнет сбор заявок по размещению пятилетних облигаций объемом 2 млрд юаней (более 17 млрд рублшей). Организаторами выступят Газпромбанк, МКБ и банк "Зенит".

Планируемый купон, который не должен превышать 5%, будет выплачиваться раз в полугодие. По бумагам предусмотрена оферта через два-три года. Минимальная заявка — сумма, кратная эквиваленту 1 тыс. юаней в рублях по официальному курсу ЦБ на дату размещения, но не менее 1,4 млн рублей.

LAZERCUTTING - ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ ЖЕЛЕЗО!