8 (800) 500-45-72
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ!

"Северсталь" увеличит поставки горячекатаных рулонов на внутренний рынок.

 


 



"Северсталь" увеличит поставки горячекатаных рулонов на внутренний рынок.

В этом году компания Мордашова рассчитывает снизить экспорт и увеличить долю продаж горячекатаных рулонов на внутреннем рынке до 49%, т.е. до 1,3 млн тонн. В прошлом году доля экспорта этой продукции составляла 71% или 2,1 млн тонн.

После того, как основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов попал в санкционные списки, потребители и трейдеры в ЕС стали отказываться от продукции компании, а ведь на экспорт в ЕС в прошлом году пришлось порядка 2,5 млн тонн продукции на $3,9 млрд (это около трети выручки).

Переориентация поставок горячекатаного проката на внутренний рынок выглядит вполне реальной перспективой, т.к. у компании есть хорошо отлаженные каналы сбыта в России. Также "Северсталь" может перенаправить часть экспорта своей продукции в Азию, хотя перестройка логистических цепочек займет некоторое время.

В апреле экспорт "Северстали" по железной дороге составил почти 79 тыс. тонн стальной продукции. В страны дальнего зарубежья было отгружено 29,5 тыс. тонн, из них 98% пришлось на поставку слябов в Китай.

LAZERCUTTING - ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ ЖЕЛЕЗО!