8 (800) 500-45-72
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ!

Цена на алюминий начала расти с отступлением коронавируса в Китае.

 


 



Цена на алюминий начала расти с отступлением коронавируса в Китае.

После двухмесячного падения цена на алюминий вернулась к росту на фоне планов Китая по смягчению коронавирусных ограничений. Стоимость трехмесячных фьючерсов на алюминий на Лондонской бирже металлов (LME) 16 мая выросла к предыдущей торговой сессии на 1,5%, до $2830 за тонну. Фьючерсы на алюминий на товарной бирже Comex в США подорожали на 1,4%, до $2832 за тонну.

Новая вспышка коронавируса в Китае весной этого года привела к снижению глобальных котировок цветных металлов, а также платины и палладия. Цена на алюминий на LME продолжала снижаться несмотря на то, что запасы металла на складах биржи опустились до самого низкого уровня с 1997 года и составили около 260 тыс. тонн.

Падение деловой активности в промышленности Китая на фоне локдаунов в стране остается основным фактором для снижения цен на алюминий и другие цветные металлы. Участники рынка опасаются, что замедление экономики Китая и слабый глобальный спрос приведут к снижению потребления алюминия. Также в числе причин падения цены металла называют снижение мирового производства автомобилей и отсутствие серьезных перебоев в поставках металла из России.

LAZERCUTTING - ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ ЖЕЛЕЗО!