8 (800) 500-45-72
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ!

[Media] ​Нанотитан может послужить российской медицине.

 


 



Нанотитан может послужить российской медицине.

Протезирование зубов зависит от импортных материалов и технологий. Стоматологические клиники в ужасе от новых цен и уже столкнулись со сбоями в поставках, но пока не видят аналогов на отечественном рынке. Тем временем российская компания Dental Synthesis освоила выпуск нескольких типов имплантов, для которых используются два вида титана: чистый нелегированный титан и нанотитан.

В Dental Synthesis оценивают рынок имплантов в России на уровне 1,2 млн штук в год, но признаются, что пока занимают только 0,6% рынка. При необходимости нарастить производство, компания не видит технических препятствий, если будет заинтересованность государства и финансирование.

Но медэксперты в потенциале этой затеи сомневаются. По словам главврача "Швейцарской стоматологии" Вячеслава Куликова, в ближайшие годы не будет перехода даже на южнокорейские импланты, не говоря уж о российских. А если чудо и случится, то Dental Synthesis все равно работает только на импортном оборудовании, а значит и качество пострадает, и зависимость от импорта останется.

LAZERCUTTING - ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ ЖЕЛЕЗО!