8 (800) 500-45-72
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ!

Металлурги начали составлять "белый список" металлотрейдеров, которые дают обязательства огран [...]

 


 



Металлурги начали составлять "белый список" металлотрейдеров, которые дают обязательства ограничить свою маржу в обмен на возможность закупать металл напрямую у производителя.

Первой компанией, договорившейся с трейдерами, стала "Северсталь" - наценка ограничена 10%. В НЛМК заявили, что также начали переговоры о взаимодействии в новых условиях. В конечном итоге всем металлургам придется составить список аккредитованных дистрибуторов, торговых домов и металлосервисных предприятий. Этот список Минпромторг передаст в ФАС для контроля за ценами для конечных потребителей.

Если трейдеры не будут соблюдать установленные параметры наценки, они лишатся аккредитации и возможности взаимодействовать с производителями напрямую, рискуя потерять место на рынке.

Управляющий директор рейтингового агентства НКР Дмитрий Орехов говорит, что сейчас, когда экспорт российской стали в Европу прекратился из-за санкций, а спрос на внутреннем рынке снизился из-за приостановки автомобильных заводов, внутренние цены на сталь снизятся не менее чем на 10%. Но крупные металлурги способны это выдержать, поскольку их маржинальность по EBITDA больше 30-35%.

LAZERCUTTING - ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ ЖЕЛЕЗО!