8 (800) 500-45-72
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ!

[Media] ​"Русал" разработал новый алюминиевый сплав для дальнейшего анодирования.

 


 



"Русал" разработал новый алюминиевый сплав для дальнейшего анодирования.

На Братском алюминиевом заводе наладили производство нового сплава, который будет способствовать появлению такой продукции высоких переделов, как облицовочные фасадные панели, прожекторы и электролитические конденсаторы. Его уникальность состоит в том, что благодаря анодированию конечная продукция будет покрыта защитной оксидной пленкой, по твердости незначительно уступающей алмазу. Технология анодирования позволит повысить коррозионную стойкость металла, улучшить эстетический вид продукции и увеличить срок её службы.

Техническая дирекция "Русала" провела общую квалификацию сплава и организовала его серийное производство. Далее на основе разработки будет налажен выпуск слябов из сплава 5005А оптимизированного состава, а слябы в свою очередь пойдут на прокатные заводы для дальнейшего передала в анодированные рулоны и листы.

Производство нового сплава в промышленных объемах позволит обеспечить российского потребителя металлом отечественного производства. Потребности внутреннего рынка оценивают в 50 тыс. тонн.

LAZERCUTTING - ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ ЖЕЛЕЗО!