8 (800) 500-45-72
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ!

[Media] ​"Норникель" дал прогнозы по основным металлам на этот год.

 


 



"Норникель" дал прогнозы по основным металлам на этот год.

ГМК ожидает, что в этом году на рынке никеля зафиксируют небольшой профицит в 42 тыс. тонн за счет низкокачественного никеля. При этом рынок высококачественного никеля будет сбалансирован или же уйдет в дефицит, что для "Норникеля" станет существенным подспорьем.

Глобально предложение превысит спрос за счет увеличения производства ЧФН в Индонезии (+45%, до 1,2 млн тонн) и никелевых соединений для автомобильных батарей (+99%, до 400 тыс. тонн). Производство высококачественного никеля будет восстанавливаться гораздо более скромными темпами (+5%). 

Первичное потребление никеля увеличится на 16% за счет роста производства нержавеющей стали, спроса в батарейной отрасли и прочих секторов. Основным драйвером спроса на никель продолжит оставаться электромобильная индустрия, поддерживаемая многочисленными госсубсидиями.

По меди прогноз нейральный. Горная добыча меди увеличится на 4% благодаря запуску проектов в Перу и Конго. Производство рафинированной меди выврастет на 2%, до 25 млн тонн. Спрос вырастет на 3%, до 25,1 млн тонн.

Рынку палладия обещают умеренный дефицит в 0,3 млн унций. Мировое производство вырастет на 5% в основном за счет восстановления мощностей "Норникеля" и дополнительных поставок вторичного сырья. Промышленное потребление увеличится на 6% год к году. Основным драйвером роста выступит автомобильная промышленность из-за снижения дефицита чипов.

LAZERCUTTING - ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ ЖЕЛЕЗО!