8 (800) 500-45-72
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ!

РМК выплатил 26,5 млн рублей долга по зарплате.

 


 



РМК выплатил 26,5 млн рублей долга по зарплате.

Не пугайтесь, мы ничего не перепутали. Это не "Русская медная компания" Игоря Алтушкина, а "Саратовский завод резервуарных металлоконструкций”, который задолжал 208 сотрудникам пару десятков миллионов.

Ранее рабочие завода неоднократно жаловались на задержку денег и нарушение их прав. Они обращались в прокуратуру, к депутатам и властям Саратовской области с просьбой спасти предприятие от разграбления, даже собирали подписи за то, чтобы власть на заводе перешла к новым самарским инвесторам из ГК "Регион".

Прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях в отношении руководителей предприятия и арбитражных управляющих по двум статьям - "Непредоставление первичных статистических данных" и "Невыплата в установленные сроки заработной платы".

Напомним, что в 2020 году управляющего завода Александра Маевского осудили за мошенничество и присвоение средств предприятия. До этого более 240 работников оказались на грани сокращения, а бывший глава проблемного предприятия был привлечен к уголовной ответственности.

LAZERCUTTING - ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ ЖЕЛЕЗО!