8 (800) 500-45-72
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ!

​Небезопасность труда - "Норникель".

 


 



Небезопасность труда - "Норникель".

Казалось бы, совсем недавно "Норникель" выплатил 146,2 млрд рублей компенсации за разлив топлива на Норильской ТЭЦ-3 и божился, что провел массу проверок на своих предприятиях. Несмотря на это, ЧП случаются довольно часто и нередко приводят к травмам и гибели рабочих.

В начале этого года в "Норникеле" случилось сразу два крупных ЧП. В дробильном цеху на Норильской обогатительной фабрике произошло обрушение на площади порядка тысячи квадратных метров. В результате ЧП погибли трое рабочих, еще пятеро были госпитализированы. В феврале компании пришлось  частично приостановить деятельность рудников "Октябрьский" и "Таймырский" из-за подтопления. К счастью, тогда обошлось без жертв, но и без этого их было предостаточно.

В июне на Надеждинском металлургическом заводе погиб рабочий, упав с 10-метровой высоты. В июле на руднике "Комсомольский" погиб горняк от обвала горной породы. В том же месяце умер взрывник шахтной пусковой установки на том же руднике. В августе от удара током скончался водителя большегруза. Осенью из-за падения с эстакады погиб аппаратчик-гидрометаллург. И это только те случаи, которые освещались в публичном пространстве.

Пожалуй, в этом году "Норникель" рекордсмен по количеству происшествий с людскими жертвами.

LAZERCUTTING - ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ ЖЕЛЕЗО!