8 (800) 500-45-72
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ!

УГМК автоматизирует систему управления горными работами.

 


 



УГМК автоматизирует систему управления горными работами.

На Корбалихинском руднике (управляющая компания - "Сибирь-Полиметаллы", входит в УГМК) построили и ввели в эксплуатацию Центр управления горными работами. Это первый этап проекта по внедрению автоматизированной системы управления горным производством в рамках стратегии цифровизации УГМК.

Центр оснащён видеостеной и комфортными рабочими местами для планировщиков. Сюда в режиме реального времени будут поступать данные о работе оборудования и инженерных систем рудника, местоположении рабочих и транспорта. Оператор сможет удалённо контролировать светофоры, анализировать пробы рудничного воздуха, давление в пожарном трубопроводе, работу вентиляции и пр.

Второй этап проекта стартует в начале следующего года. Специалисты будут в автоматическом режиме получать данные с производственных цепочек, эффективно рассчитывать и контролировать технологические и производственные показатели в режиме реального времени.

Система диспетчеризации позволит оперативно реагировать на нештатные ситуации, координировать работу горняков и передавать информацию заинтересованным службам. Сейчас, после очередной трагедии, всё это как никогда важно.

LAZERCUTTING - ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ ЖЕЛЕЗО!